Camat Bacukiki Barat Harap Musrenbang Kecamatan Tidak Menjadi Penggugur Kewajiban

PAREPARE — Beragam aspirasi dan keluhan warga yang mencuat dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2020 tingkat Kecamatan Bacukiki Barat, Rabu, 13 Februari 2019.

Plt Camat Bacukiki Barat, Dede Harirustaman berharap, Musrenbang jangan menjadi penggugur kewajiban saja, tapi harus mengakomodasi kebutuhan dan usulan warga. Olehnya itu, diharapkan pelaksanaan Musrenbang ini harus berjalan dengan baik, dan akan mengakomodir semua kebutuhan warga, diantaranya realisasi jamban keluarga. Dari 225 unit jamban yang diusulkan warga dan terealisasi pada 2019 hanya dua unit saja.
Insert Dede

Sementara Kasubid Ekonomi dan Keuangan Bappeda Parepare yang mewakili Kepala Bappeda, A Muh Dirham mengatakan, Musrenbang ini harus terintegrasi. Semua SKPD harus terlibat untuk menangani permasalahan di wilayah kecamatan.

Peliput : Yanti