Peringati HPSN, PT Pertamina-Pemkot Parepare Sinergi Bersihkan Sampah Pinggir Laut Lakessi

Bersih pangkal sehat, jika membudayakan hidup bersih maka hasilnya hidup akan menjadi sehat. Itulah pribahasa yang bisa digambarkan dalam kegiatan pembersihan sampah oleh PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VII Sulawesi yang bersinergi dengan Pemerintah Kota Parepare juga Komunitas Forum Komunitas Hijau, di Pinggiran laut belakang pasar lakessi, Selasa (26/2/2019).

Operation Head TBBM Parepare, Ismin Nuryadin mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) dengan harapan masyarakat dapat menyadari betapa pentingnya hidup bersih.

Sedangkan Lurah Lakessi Parepare, Awal uddin mengatakan kegiatan bertemakan memerangi sampah laut dipesisir pantai tersebut direncakan akan dilakukan secara berkesinambungan, agar sepanjang pinggiran laut di Parepare terkhusus di Kelurahan Lakessi terlihat indah dan masyarakat dapat merasakan hidup sehat dengan lingkungn yang bersih.

Peliput : Nurfadila Wahid