Walikota Meminta SKPD Dukung Penuh Pelaksanaan Program Inisiasi Menyusui Dini dan Pemberian ASI Eksklusif

PAREPARE, – Menindaklanjuti kebijakan nasional dan kebijakan pemerintah Provinsi berkaitan dengan pemberian ASI ekslusif, Pemerintah Kota mengharapkan dengan Perda ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pemberian ASI ekslusif. Untuk itu, untuk memerlukan tindak lanjut yang cepat, maka Pemerintah Kota Parepare berharap kepada Dinas terkait, untuk segera melaksanakan dan mempersiapkan segala sesuatunya dalam rangka mendukung pelaksanaan perda tersebut, sehingga apa yang diinginkan dapat berjalan, sesuai dengan harapan bersama.

Hal tersebut disampaikan Walikota Parepare HM.Taufan Pawe pada kegiatan penyerahan Ranperda Inisisasi menyusi dini dan pemberian ASI Eksklusi, di Ruang Rapat Paripurna DPRD, selasa 12 maret 2019.

Perda tersebut merupakan payung hukum atau regulasi untuk menjadi acuan legalitas atas kebijakan yang dilakukan dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Peliput : Yanti