Puting Beliung Hantam Rumah Warga Di Barru

Angin puting beliung melanda dusun kampung baru, kelurahan palanro, kecamatan mallusetasi, kabupaten barru, sulawesi selatan pada rabu (13/3/2019) pagi. Akibatnya, puluhan rumah rusak. Dari data yang di peroleh menyebutkan sedikitnya 15 rumah rusak ringan, sembilan rumah rusak parah dan satu rumah rata dengan tanah.
Salah satu rumah yang rata dengan tanah yakni rumah keluarga nawawi yang terletak di jalan proso makassar – parepare, di kelurahan palanro, kacamatan mallusetasi, kabupaten barru ,rumah tersebut bergeser dari tempatnya yang berjarak 30 meter. Dan terlempar ke empang . Nawawi, korban puting beliung, bercerita jika kejadian berlangsung cepat. Namun dia berhasil menyelamatkan diri.
saat itu angin kencang menerjang dari arah timur. Kemudian masuk ke pemukiman warga hingga menghantam puluhan rumah. Sementara itu pihak bpbd dan tagana kabupaten barru sudah turun ke lokasi kejadian untuk memberikan bantuan kepada sejumlah rumah yang terdampak anging puttng beliung.

Peliput : erwin