Menjelang Panen, Padi Rebah Tersapu Angin

Menjelang panen , sejumlah petak padi di sawah di kelurahan lemoe rebah setelah diterjang angin dan hujan belum lama ini. Mengangtisipasi hal tersebut, penyuluh pertanian sigap terjun untuk membantu para petani agar tidak mendampak pada hasil panen nantinya .

Seperti yang terlihat dari pengamatan tanaman padi petani yang sudah menguning nampak rebah rata dengan tanah, mengatipasi kerusakan padi para petani diwilayah ini mengikat beberapa helai padi agar dapat berdiri kembali.

Jika di totalakan sekitar satu hektar sawah padi rebah tersapu hujan dan angin. Hal itu di sampaikan oleh kasma penyulu pertanian di wilayah kelurahan lemoe, meski rebah, namun dirinya tetap optimis panen nantinya akan berjalan secara maksimal.

Peliput : Erwin