251 Unit Metrologi Legal Diresmikan Kementerian Perdagangan

Parepare, – Memperingati Hari Konsumen Nasional, Menteri Perdagangan Enggartiasno LukitA juga meresmikan 251 Kantor UPT Metrologi di Seluruh Indonesia, salah satunya Kota Parepare Sulawesi Selatan.

Menteri Perdagangan Enggartiasno LukitA dalam sambutannya melalui Video Converence mengatakan, pembangunan unit metrologi sampai dengan th 2018, sudah mendirikan 194 kantor unit metrologi legal yang tersebar secara merata di seluruh pelosok tanah air. Dan pada tahun 2019, Pemerintah pusat menargetkan 300 unit selesai didirikan. Dan hari ini Kementerian merasa bangga telah meresmikan 251 unit metrologi. Unit Metrologi Legal tersebut diharapkan berjalan secara optimal, dan bersama untuk memastikan pengukuran dgn tepat.

Pembangunan dn pelaksanaan unit metrologi legal ini, dapat mewujudkan pasar tertib ukur, dan daerah tertib ukur di seluruh wilayah indonesia.

Peliput : Yanti