Lestraikan alam di bacukiki dengan menanam pohon

Puluhan pemuda di Kota Parepare yang tergabung dalam organisasi Pemuda Pancasila bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat, menggelar aksi penanaman pohon di area mata air Makkoring, Kelurahan Lemoe, Kecamatan Bacukiki, kota Parepare.

kegiatan penanaman beragam jenis bibit pohon ini, sengaja dipusatkan di kawasan mata air Makkoring. Pasalnya, wilayah tersebut merupakan sumber mata air, dan adapun jenis pohon yang di tanam yakni jenis pohon jati.

Abdul Wahid selaku kepala bidang penataan lingkugan mengatakan,Kegiatan ini bertujuan untuk menambah resapan air yang ada di wilayah Bacukiki, karena minimnya resapan air gunung yang ada di Bacukiki ini yang merupakan salah satu wilayah penyangga dari banjir.

Tentunya dengan adanya kegiatan ini, mampu menjadi contoh bagi masyarakat agar tetap menjaga lingungan sekitar , dan tidak melakukan penebangan pohon secara liar, agar alam terus memberihkan maanfaatnya bagi kelangsungan hidup kita bersama .

Peliput : Erwin