Mappadendang, Parepare Panen Perdana Padi Seluas 834 Hektar

Kota Parepare diprediksi memproduksi Beras lebih banyak dari tahun kemarin. Lahan sawah seluas 834 Hektar mampu memproduksi hingga 5,6 Ton/hektar namun karena kualitas terjaga diprediksi jumlah tersebut bertambah dari 0,5-1 Persen.

Hal tersebut di katakan Koordinator Balai Pengnyuluhan Pertanian (BPP) Bacukiki Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan (DPKP) Kota Parepare Andi Ibrahim saat KTNA dan DPKP menggelar Pesta Panen atau Mappadendang di Saung Tani Bocco Bocco’e Kecamatan Bacukiki, 28 Maret 2019.

Rembuk bersama dilakukan bersama masyarakat, kemudian dilaporkan oleh Ketua KTNA, H Badaring kepada Pemerintah Kota Parepare. Walikota Parepare yang di wakili Sekda Kota Parepare, H Iwan Assaad juga menanggapi laporan tersebut dan berpartisipasi dalam panen perdana usai memberikan sambutan.

Peliput : Nurfadila Wahid