Punya Hak yang sama, Taufan Pawe akan Libatkan Penyandang Disabilitas pada Musrenbang Berikutnya

PAREPARE , – Walikota Parepare membuka Musrenbang RKPD Tingkat Kota Tahun 2020, yang dilaksanakan oleh Bappeda Kota Parepare, di Ruang Pola Kantor Walikota, Rabu (27/3/2019).

Berdasarkan amanat undang – undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional, forum ini diharapkan ada upaya peningkatan-peningkatan dalam perencanaan pembangunan daerah utamanya dalam pembangunan keummatan yang berbanding lurus dengan pembangunan infrastruktur.

Olehnya itu, Taufan berkomitmen untuk melibatkan penyandang disabilitas untuk ikut dalam Musrenbang Pemerintah Kota.
“kita mengapresiasi musrenbang perempuan dan musrenbang anak, bahkan kita akan menggelar untuk penyandang disabilitas.

Kita buat terobosan – terobosan, karena mereka punya hak yang sama walaupun mereka ada keterbatasan, tetapi untuk memajukan pembangunan daerah, kita harus libatkan juga,”terang Taufan.

Insya Allah Tahun depan, lanjut Walikota dua periode ini, Parepare akan buktikan dengan menjaga program prioritas Gubernur Sulawesi Selatan di luar Kota Makassar.

“Olehnya itu, kita harus beripikir strategi-strategi pembangunan 2020, untuk melahirkan pemikiran yang responsif dan inovatif,”pungkasnya.

Peliput : Yanti