Pemkot Parepare akan Bangun 11 Ekowisata Hidroponik

Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Ketahanan Pangan akan membangun 11 kawasan ekowisata hidroponik yang tersebar diseluruh Kecamatan di Kota Parepare.

Kasubag Program dan Keuangan Dinas Ketahanan Pangan, Andi Paulangi mengatakan 11 kawasan tersebut mendapat anggaran Rp. 165 juta dengan masing-masing kawasan kebagian anggarab sebesar Rp 15 juta.

Tanaman Hidroponik saat ini memang menjadi viral, bukan hanya karna terlihat rapi dan segar namun hasilnya pun dapat dinikmati dengan kualitas yang baik dan segar.

Andi Paulangi menjelaskan untuk konsep dari eko wisata Hidroponik tersebut, nantinya tergantung kesepakatan karena saat ini masih dalam tahap perencanaan, ada berbagai pilihan mulai dari mini garden hingga greenhouse.

Peliput : Nurfadila Wahid