Peringati May Day, Mahasiswa Parepare Tuntut Kesejateraan Para Buruh

PAREPARE – Mahasiswa Yang Tergabung Dalam Beberapa Organisasi Menggelar Aksi Demo Untuk Memperingati Hari Buruh Nasional. Puluhan Mahasiswa Ini Melakukan Aksi Di Depan Perempatan Patung Cinta Habibie Ainun Dengan Di Jaga Ketak Oleh Pihak Kepolisian.
Aksi Demo Mahasiswa Ini Sebagai Bentuk Memperjuangkan Nasib Para Buruh Yang Masih Hidup Jauh Dari Kesejahteraan, Terutama Nasib Buruh Yang Gajinya Di Bawah Upah Minimum Regional ,Serta Pekerja Yang Masih Berstatus Outsourcing .
Aksi Ini Juga Sebagai Bentuk Protes Kepada Pemerintah Karena Banyak Tenaga Kerja Indonesia Yang Meninggal Dunia. Candara Selaku Koordinator Aksi Mengatakan Tercatat Sebanyak 155 Orang Tenaga Kerja Indonesia Meninggal . Serta Tuntutan Lainnya Yakni Beberapa Undang Undang Yang Tidak Berjalan Dengan Semestinya Dan Diharapakan Kedepanya Dapat Dijalankan Dengan Semestinya.

Peliput : Erwin