Antisipasi Lonjakan Harga, Pemkot Parepare Gelar High Level Meeting

PAREPARE, – Dalam rangka mewaspadai potensi ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pangan menghadapi bulan suci ramadhan Tahun 2019, Pemerintah Kota Parepare menggelar High Level Meeting (HLM).

Kepala Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Parepare Hj. Sulaecha menyampaikan tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan yaitu untuk memantau ketersediaan stok dan harga bahan pangan serta menjaga stabilitas keamanan dan kondisi perekonomian dalam menghadapi bulan suci ramadhan di Kota Parepare.

“Pengendalian Inflasi menjadi prioritas oleh Pemerintah pusat. Oleh karena itu, sangat diharapkan partisipasi semua pihak dalam mengendalikan inflasi di Daerah.

Sementara Walikota Parepare HM.Taufan Pawe mengajak semua elemen agar memperkuat Sinergitas dalam mengendalikan harga bahan pangan di Kota Parepare.

Rapat ini dihadiri unsur Forkopimda, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), pimpinan BUMD, Kepala SKPD, serta asosiasi pedagang yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Walikota Parepare, Kamis (2/5/2019).