Bank Indonesia Nilai Kondisi Inflasi Parepare Masih Terkendali

PAREPARE, – Manajer Divisi Bank Indonesia Taufik Arista menilai kondisi Inflasi kota Parepare masih terkendali.

Hal tersebut diungkapkan saat memaparkan kondisi inflasi di Kota Parepare di depan peserta rapat High Level Meeting yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Walikota Parepare, Kamis (3/5/2109).

Taufik Arista bahkan mengaku hingga bulan maret Inflasi Kota Parepare lebih rendah dibanding dengan Sulawesi Selatan, yaitu sebesar 0,15 persen.

“Dibandingkan dengan bulan pebruari, Inflasi Parepare mengalami titik rendah disbanding Sulawesi Selatan. Untuk secara tahunan, Inflasi di Parepare tetap stabil dan terkendali,”Ujar Taufik.

Salah satu Kabupaten/ Kota yang menjadi penyumbang Inflasi ada 5, dan Parepare tergolong relative stabil dan terkendali.

“Ini berkat Arahan dan bimbingan Walikota Parepare, dan juga komitmen dari Tim TPID semuanya. Untuk Kota Parepare sendiri yang menjadi penyumbang inflasi adalah kelompok dari makanan jadi. Meskipun Kota Parepare adalah daerah konsumen, namun tetap terkendali,”ucapnya.

Peliput :yanti