Kelurahan Galung Maloang Siap Bersaing Pada Lomba Kelurahan Terpadu Tingkat Provinsi

PAREPARE-Kelurahan Galung Maloang Kecamatan Bacukiki dalam waktu dekat akan bersaing dalam lomba Kelurahan terpadu di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Lurah Galung Maloang, Musdaliah mengatakan Kelurahannya tersebut menjadi yang terbaik di Kota Parepare karena mengusung empat inovasi unggulan, di antaranya program Sapa Lorong atau jemput sampah di rumah warga, SMS Center jadi layanan publik, bank data kependudukan warga, dan kelurahan layak anak dengan menyiapkan taman bermain di halaman kelurahan.

Musdaliah berharap agar seluruh inovasi yang sudah diterapkan di Kelurahan Galung Maloang bisa menjadi percontohan pada Kelurahan-kelurahan yang ada di Parepare dan juga bisa menang dalam ajang kelurahan terpadu yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Peliput:Nurfadila Wahid