Rapat Evaluasi Pemilu, KPU Kumpulkan PPK dan PPS

Usai Penetapan Hasil Perolehan Kursi dan calon terpilih anggota DPRD Parepare, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumpulkan puluhan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Parepare untuk mengikuti rapat evaluasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Malino, Kabupaten Gowa, mulai tanggal 2-4 Agustus 2019.

Ketua KPU Parepare, Hasruddin Husain mengatakan, kegiatan tersebut melibatkan seluruh penyelenggara tiap tingkatan yang bertujuan untuk mengavaluasi tahapan Pemilu yang sudah berjalan.

Hasruddin menambahkan dalam rapat evaluasi tersebut diinginkan ada outpun yang ingin diperoleh terkait kendala apa saja yang dihadapi para penyelenggara pada tiap tingkatan selama pelaksanaan Pemilu lalu. kemudian menjadi bahan evaluasi sehingga pelaksanaan pemilu kedepannya menjadi lebih baik lagi.

Peliput:Nurfadila Wahid