Pedagang Asongan Berjiwa Nasionalisme Dapat Hadiah dari Pemerintah Kota Parepare

PAREPARE — Pemerintah Kota Parepare memberikan apresiasi kepada pedagang asongan Jalangkote, Heril Mukminin yang sempat viral di media sosial beberapa hari ini.

Viralnya di media sosial lantaran jiwa nasionalismenya saat menjajakan dagangannya tiba-tiba melihat bendera merah putih dikibarkan dan spontan memberi hormat kepada bendera merah putih di depan kntor cabang BRI Parepare, pada hari kemerdekaan.

Mengapresiasi tindakan anak tersebut, Camat Bacukiki Barat, Fitriany atas nama Wali Kota Parepare dn Pemerintah Kota langsung mendatangi rumah kediaman anak tersebut dan memberikan bingkisan hadiah kepada Heril, di Jalan Kesuma Utara Lorong Mallomo RT 4 RW 2, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Senin sore, 19 Agustus 2019.

Camat Bacukiki Fitriany menyampaikan apresiasinya keada heril yang memiliki jiwa patriotisme tinggi.

“kami pemerintah kota tentunya bangga dan salut terhadap anak ini yang begitu memiliki jiwa patritisme yang luar biasa. Kami juga salut, karena anak yang masih duduk di bangku SMA ini bisa membantu perekonomian keluarga,”ucap fitry.

Bingkisan berupa sepasang sepatu dan sejumlah uang itu membuat Heril senyum sumringah.

Peliput:yanti