Tinjau Tahap III RS Hasri Ainun Habibie di Parepare, Ini Kata Gubernur NA

PAREPARE – Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof. Nurdin Abdullah meninjau progres pembangunan tahap III Rumah Sakit Regional Hasri Ainun Habibie di Parepare.

Nurdin Abdullah di dampingi Wali kota Parepare HM Taufan Pawe beserta jajaran Pemerintah Daerah. Kamis. (22/8/2019).

Rumah Sakit berlantai tujuh yang terletak di kawasan Tonrangeng River Side tersebut memang menjadi atensi Nurdin Abdullah setelah menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Selatan.

Menurut Nurdin Abdullah, rumah sakit Hasri Ainun Habibie di Parepare memiliki potensi untuk pelayanan kesehatan terbaik selain kota Makassar.

Parepare ini wilayah pertemuan arus. Selama inikan yang dari selatan dari utara semua rujukan ke Makassar. Nah, kita berharap Rumah Sakit Regional Parepare ini akan menjadi salah satu rumah sakit rujukan kita

Lebih dari itu, kata dia, Rumah Sakit Hasri Ainun Habibie diharapkan sebagai Tourism Hospital.

Coba bayangkan selama ini kita orang Indonesia lebih percaya ke Singapura, Malaysia, padahal kita punya potensi. Kalau dokter kita tidak kalah. Kita menang view, pemandangannya bagus dibanding dengan RS di Makassar. Semua sudut kita bisa lihat. Ada sungai, laut, teluk. Saya mau katakan yah, mungkin saja ada pasien belum diobati sudah sembuh karena