Masa Priode Anggota DPRD Parepare 2014-2019 Berakhir, Ini Prestasinya

PAREPARE – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Parepare masa Priode 2014-2019 telah berakhir.

Anggota DPRD terpilih resmi dilantik (2/9/2019) di gedung paripurna DPRD Parepare. Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangs khidmat.

Sejumlah pejabat dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkorpimda) hadir sebagai tamu undangan. Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe pun telah memberikan sambutan.

Usai pelantikan, Ketua DPRD Parepare Ir Kaharuddin Kadir menyampaikan banyak hal menyangkut kinerja lembaga wakil rakyat tersebut.

Kaharuddin mengatakan lima tahun memimpin lembaga tersebut, sinergitas antara eksekutif dan legislatif terus terjaga. Menurut dia, banyak prestasi yang telah dicapai kaitannya dengan fungsi legislatif, termasuk dalam mensahkan dan membuat peraturan daerah (Perda).

Kami telah membuat 73 peraturan daerah. 24 perda inisiatif selebihnya dari Pemda. saya kira itu adalah prestasi DPRD