Taufan Pawe Buka Orientasi Anggota DPRD Kota Parepare Priode 2019-2024

PAREPARE – Walikota Parepare, DR HM Taufan Pawe, membuka langsung Orientasi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare priode 2019-2024 yang digelar di Hotel Almadera Makassar, Senin 9 Agustus 2019.

Dalam sambutannya, Walikota Parepare membahas terkait undang-undang nomor 17 tahun 2003 yang berkaitan dengan undang-undang keuangan negara.

Dirinya mengaku, membahas hal tersebut karena berkaitan dengan keuangan Negara, Pemerintahan dengan DPRD sebagai kemitraan yang sejajar sehingga melahirkan gate pembahasan keuangan, dalam melahirkan kebijakan delam setiap program untuk menunjang kemajuan masyarakat Kota Parepare.

Walikota Berlatar belakang hukum ini, menuturkan, jika kepala daerah tidak akan berhasil tanpa sinergitas antara Pemerintahan dengan DPRD, dan bahkan dibutuhkan harmonisasi diantaranya, karena tidak sedikit sejumlah kepala daerah Pemrintah Kota sulit untuk mewujudkan harmonisasi tersebut.