Tingkatkan Perekonomian, Pemkot Gelar Economic Forum’s

PAREPARE, – Pemerintah Kota Parepare menggelar Economic Forum’s yang dibuka oleh Wakil Walikota Parepare H. Pangerang Rahim.

Kegiatan tersebut menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Prof. Dr. Marzuki, Perwakilan dari Bank Indonesia, serta Ketua Lazismu Kota Parepare Hj. Erna Rasyid Taufan, yang digelar di Hotel Kenari, Selasa (27/9/2019).

Kepala Bagian Ekonomi Setdako Parepare Hj. Sulaecha dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini sebagai ruang komunikasi peningkatan literasi tentang perekonomian dan pengembangan potensi ekonomi dalam mewujudkan parepare sebagai kota industri tanpa cerobong asap.

“kegiatan ini diharapkan untuk peningkatan akses permodalan dan jaringan ethnik bagi pelaku usaha di Kota Parepare.

Dalam sambutan walikota parepare yang dibacakan oleh Wakil Walikota Parepare H. Pangerang Rahim mengatakan, pelaksanaan Parepare Economic Forum’s ini patut diapresiasi, karena dapat menyumbangkan dan merumuskan pemikiran-pemikiran baru guna meningkatkan kehidupan perekonomian di Kota Parepare.

“Pelaksanaan Parepare Economic ini, dapat mendorong sektor-sektor ekonomi baru dan aktifitas ekonomi yang sehat dan peningkatan akses permodalan bagi pelaku ekonomi,”Jelas Pangerang.

Pada kesempatan ini, Wakil Walikota Parepare mengajak, untuk menjadikan forum ini sebagai media untuk saling berkomunikasi antara sesama pelaku usaha maupun antara pelaku usaha dengan pemerintah. Kata dia, Ini merupakan upaya membangun terjalinnya komunikasi yang efektif, guna mensinergikan program pemerintah dalam meningkatkan perekonomian dan pembangunan di darah ini.

“dalam pembangunan ekonomi, maka langkah yang perlu dilakukan yaitu peningkatan akses permodalan. Pemerintah Kota telah bekerjasama dengan pihak perbankan dalam upaya mengembangkan UMKM melalui bantuan modal usaha. Peran perbankan sangat menentukan pertumbuhan UMKM dan sektor potensial yang banyak berkembang,”tandasnya.

Peliput:yanti