Pasca Angin Kencang, Pemkot Parepare Buka Posko Pengaduan Bencana

PAREPARE, – Pasca Angin Kencang yang melanda Kota Parepare, Pemerintah Kota menyiagakan Posko Bencana mulai minggu (5/1/2020) malam. Hal ini untuk menghadapi dan mengantisipasi cuaca buruk yang terjadi pada awal tahun ini.

Walikota Parepare HM Taufan Pawe mengatakan, Pemerintah Kota membuka posko bencana adalh bagian dari instrumen sebagai bentuk kepedulian dari tim-tim yang telah bekerja.

“Posko ini dibentuk untuk memberikan sarana informasi pengaduan. Karena bisa saja jajaran say tidak bisa bekerja atau mencover semua kondisi dan kejadian-kejadian yang ada di wilayah ini,”Terang Taufan.

Untuk diketahui, Sebanyak 426 Rumah warga yang terdampak Angin kencang diantaranya, 136 mengalami kerusakan berat, 72 Memgalami kerusakan sedang dan 227 masih kategori ringan. Namun menurut Taufan. Kerugian yang dialami oleh warga akan digantikan oleh Pemerintah Kota Parepare.(Yanti)