Wakil Wali Kota Parepare Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Pagu Indikatif Wilayah di Gedung DPRD

PAREPARE – Wakil Wali Kota Parepare H Pangerang Rahim, mewakili Wali kota HM Taufan Pawe menghadiri acara Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
Rapat dalam rangka penetapan Pagu Indikatif Wilayah (PIK) tahun anggaran 2021, itu di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Parepare, Hj. Nurhatina Tipu. Senin (13/1/2020).

Hampir seluruh anggota DPRD hadir dalam rapat paripurna tersebut. Sejumlah pimpinan SKPD serta camat dan lurah juga turut hadir.
Pangerang Rahim dalam kesempatan ini menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD Parepare, yang telah menetapkan Pagu Indikatif Wilayah melalui penandatanganan nota kesepahaman.

“Kita apresiasi para anggota dan pimpinan, terlebih khusus kepada badan anggaran DPRD Parepare maupun TAPD yang telah bekerja secara maksimal untuk merampungkan pembahasan kebijakan umum pagu indikatif”.
Pangerang Rahim mengatakan, paradigma perencanaan pembangunan di kota Parepare perlu terus ditingkatkan.
Sebab, masyarakat menuntut pengelolaan keuangan publik harus secara transparan dan memenuhi prinsip akuntabilitas publik.

“Makanya sangat dibutuhkan perencanaan pembangunan dan pengelolaan keuangan secara sistematis, terstruktur dan konfrenhensif”.
Dengan demikian, kata Pangerang Rahim, proses perencanaan dan penyelenggaraan pembangunan pemerintah kota Parepare, yang berorientasi pada kinerja secara legal telah diupayakan agar melibatkan elemen masyarakat, dprd, dan pemerintah daerah sendiri.
Pangerang Rahim menyatakan bersyukur, pada hari ini Pagu Indikatif Wilayah telah disepakati bersama oleh mayoritas anggota DPRD Parepare.
Adapun Pagu Indikatif Wilayah adalah patokan anggaran belanja yang diperuntukkan bagi usulan usulan prioritas melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) yang dilakukan secara berjenjang. (*)