Turnamen Tennis Parepare Peduli Cup 2020 Diikuti 10 Peserta Lintas Daerah

PAREPARE – Persatuan Tennis Lapangan Seluruh Indonesia (Pelti) Cabang Kota Parepare, kerjasama dengan Pemerintah Kota Parepare, menggelar Turnamen Tennis Parepare Peduli Cup 2020, dalam rangka memeriahkan hari Ulang Tahun Kota Parepare yang ke 60, tingkat Sulawesi Selatan, resmi dibuka Wakil Walikota Parepare, Pangerang Rahim di Lapangan Tennis Indoor Rumah Jabatan Walikota Parepare, Jumat 28 Februari 2020.

Acara tersebut dihadiri Kapolres Barru, Asisten Bidang Pemerintah Pemkab Bone, serta beberapa pengurus Pelti Cabang Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan, acara itupun diikuti sebanyak 10 peserta lingkup Sulawesi Selatan.

Sepuluh peserta terbut diantarnya, Peserta dari Tim Tennis Polda Sulsel, Pelti Kabupaten Bone, Pelti Kabupaten Wajo, Pelti Kota Makassar, Pelti Kabupaten Enrekang, Pelti Kabupaten Pinrang, Pelti Kabupaten Sidrap, Pelti Kabupaten Barru, dan tuan Rumah Pelti Parepare ada dua tim, yakni Pelti Parepare A, dan Pelti Parepare B.

Ketua Panitia yang juga Ketua Persatuan Tennis Lapangan Seluruh Indonesia (Pelti) Cabang Kota Parepare, Husni Syam, mengatakan, acara ini tidak lepas bagaimana bentuk memeriahkan HUT Kota Parepare yang ke 60.

“Alhamdulillah turnamen tennis lapangan yang kita gelar mendapatkan respon baik dari beberapa Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Sulsel, tentunya dengan motivasi ini kedepannya kita berfikir bagaimana menggelar acara yang lebih besar lagi,”katanya.

Kepala Inspektorat Kota Parepare ini, menjelaskan, kedepan Pemerintah Kota Parepare bersama dengan Pengurus Pelti Kota Parepare, akan terus menggelar dan mempermantap diri dalam pelaksanaan hadirnya turnamen-turnamen tennis ini, bahkan kita berfikir bagaimana menghadirkan Turnamen tennis skop Indonesia Timur dan kita undang beberapa tim tennis lainnya di luar Sulsel.

“Semoga kedepannya kita bisa buat kegiatan turnamen ini dengan skop yang lebih luas, kita bisa undang beberapa tim lainnya seperti di lingkup Pulau Sulawesi, dan bahkan hingga Maluku, dan Kalimantan, kita bisa kerjasama dengan Pemprov dan Pelti Sulsel,”urainya.

Wakil Walikota Parepare, Pangerang Rahim, mengucapkan, selamat bertanding bagi para peserta Turnamen Tennis Parepare Peduli Cup 2020 yang akan berlangsung selama tiga hari di Kota Parepare dengan menghadirkan beberapa Tim Tennis diluar Kota Parepare.

“Kita tentunya bersyukur dengan kegiatan ini sejumlah masyarakat hadir dan menyaksikan permainan ini, selain itu juga kita ucapkan selamat bertanding dan menikmati suasana di Kota Parepare bagi peserta dari Luar Kota Parepare, kota Parepare hari ini memang memiliki perubahan yang cukup baik, dan itu tidak lepas dari ide gagasan dan kerja keras Walikota Parepare, HM. Taufan Pawe,”urainya.