PEMERINTAH ARAB SAUDI UNTUK SEMENTARA TERBITKAN LARANGAN UMRAH

PAREPARE – PEMERINTAH ARAB SAUDI MENERBITKAN LARANGAN SEMENTARA KUNJUNGAN JEMAAH UMROH MULAI PADA KAMIS 27 FEBRUARI 2020 KEMARIN, PENUTUPAN PINTU WARGA ASING TERSEBUT UNTUK MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA.

BELUM DIKETAHUI KAPAN PENUTUPAN AKSES JEMAAH UMRAH SEDUNIA SEBAGAI PENCEGAHAN VIRUS CORONA ITU AKAN BERAKHIR.

DILANSIR DARI BEBERAPA INFORMASI PEJABAT SAUDI MENYATAKAN PEMBATASAN INI BERSIFAT SEMENTARA DAN AKAN TERUS DITINJAU OLEH OTORITAS KESEHATAN

BERKAITAN DENGAN KEPUTUSAN ITU, BEBERAPA AGEN TRAVEL UMROH SAAT INI MASIH TETAP MELAYANI PARA JAMAAH YANG INGIN BERANGKAT SALAH SATUNYA DI KOTA PAREPARE, NAMUN SEJAUH INI MEREKA BELUM MENDAPATKAN INFORMASI BAIK DARI PENYELENGGARA UMRAH MAUPUN PEMERINTAH.

PEMERINTAH ARAB SAUDI MEMUTUSKAN UNTUK MENANGGUHKAN SEMENTARA MASUKNYA JEMAAH UMRAH, TERMASUK DARI INDONESIA, GUNA MEMINIMALISIR PENYEBARAN CORONA.

KENDATI DEMIKIAN PARA PERUSAHAAN TRAVEL UMRAH SAAT INI MEMATUHI KEPUTUSAN PEMERINTAH, DAN MENUNGGU INFORMASI KAPAN BERAKHIRNYA LARANGAN TERSEBUT.

PELIPUT : ERWIN