Pemkot Parepare Keluarkan Surat Edaran Tutup Sementara Pasar Senggol Kecuali Kebutuhan Pangan

PAREPARE – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare mengeluarkan Surat edaran dengan nomor 130.7/66/Hkm. Di poin tujuh Surat edaran tersebut, diinstruksikan untuk membatasi aktivitas pasar malam (Senggol). Yang dibolehkan hanya untuk penjualan kebutuhan pangan.

Kepala UPTD Pengelolaan Pasar, Hj Cica Djamaluddin, mengatakan, surat edaran tersebut telah diketahui para pedagang.
Penutupan pasar kering di pasar Senggol itu sebagai antisipasi penyebaran covid-19. Apalagi, pasien PDP yang dirawat di RSAM semakin meningkat.

Cica menyebutkan, pihaknya saat ini memikirkan langkah yang ditempuh untuk menyelamatkan nasib para pedagang.

Kata Cica, para pedagang menginginkan agar pasar Senggol sedianya dioperasikan pagi hingga sore hari. Cica mengaku, masalah tersebut sementara dibicarakan di lingkup Pemerintah Kota Parepare.

Peliput:Nurfadila Wahid