DPRD Minta PDAM Parepare Utamakan Program Jaring Pengaman Sosial

Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parepare menyambangi kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM), Kamis 9 April.

Di sela kunjungannya, dewan meminta agar jaring pengaman sosial lebih diutamakan.

Ketua Komisi III DPRD Parepare, Rudy Nadjamuddin mengatakan, pihak PDAM tidak punya data mengenai kriteria pelanggan yang layak mendapatkan air bersih gratis.

Apalagi, kata dia, kondisi keuangan daerah saat ini tidak memadai.
Untuk itu DPRD akan mengkaji hal tersebut di DPRD. Selanjutnya, dia akan menjadwalkan rapat dengan tim anggaran pemerintah daerah untuk membicarakan hal tersebut.

Dalam kunjungannya tersebut, Rudy juga mengapresiasi kinerja PDAM Parepare dalam mencegah pandemi virus corona (covid-19). Menurutnya PDAM telah berbuat banyak. Terutama, inovasinya membuat air yang berfungsi sebagai disinfektan, yang meski tanpa sabun pun sudah bisa membunuh virus-virus.

Peliput:Nurfadila Wahid