22 Orang di Kelurahan Ujung Bulu Parepare Berstatus OTG

PAREPARE -Satu lagi jumlah status orang tanpa gejala (OTG) bertambah di Kota Parepare. Hal tersebut diungkapkan oleh Surveillance Puskesmas Lapadde, Armayanti saat mengunjungi OTG baru di Jalan Pancasila, Jumat 10 April 2020.

Diketahui, berdasarkan informasi dari Dinas Kesehatan, total OTG di Parepare sudah berada di angka ratusan orang. Sednagkan jumlah OTG di Ujung bulu yakni 22 orang.

Menurut Armayanti, satu orang OTG tersebut berasal dari pulau kalimantan. Seluruh OTG kata dia yakni pendatang dari negeri/daerah/kota yang terjangkit covid-19.

Khusus di Kelurahan Ujung bulu jumlah OTG bertambah lima orang per hari ini, dan sudah selesai melakukan pemantauan dengan 17 OTG sebelumnya.

Dia menambahkan, Pemerintah kota mewajibkan seluruh masyarakat untuk memakai masker saat bepergian dan berada di luar rumah, hal tersebut berkenaan dengan upaya terhindar dari penyebaran covid-19.

Peliput:Nurfadila Wahid