Spot Wisata Galung Maloang Bakal Hadir Di Parepare Suguhkan Keindahan Gunung Berkabut

Satu lagi inovasi Kecamatan Bacukiki untuk sektor pariwisata. Spot Wisata Galung Maloang akan segera hadir dengan menyuguhkan keindahan gunung berkabut pada pagi hari.

Sekretaris Camat Bacukiki, Musdaliah SIp mengatakan pihaknya melihat potensi pariwisata yang ada di belakang kantor Galung Maloang. Mulai dari pemandangan ditambah para kaum anak muda yang sering berselfie disana.

Musdaliah menjelaskan saat ini sudah ada satu spot yang selesai dibangun dan masih dalam proses pembangunan area wisata, untuk pembangunan beberapa spot seperti di Malino Sulawesi selatan. Anggaran untuk tempat wisata ini dibangun dari hadiah lomba inovasi dari gubernur sulsel senilai Rp 1 Milliar.

Tak hanya pembangunan spot selfie, nantinya pemerintah Kecamatan akan menganggarkan kafe kontainer untuk menarik pengunjung dengan harapan peningkatan ekonomi akan berjalan setelah semuanya rampung pada bulan Oktober mendatang.

Peliput:Nurfadila Wahid