Warga Apresiasi Pembenahan Pasar Labukkang

PAREPARE, – Pemerintah Kota Parepare telah membenahi sedikit-demi sedikit Pasar Labukkang, yang terletak di Jalan Andi Cammi Kota Parepare.
Pembenahan pasar labukkang kini diapresiasi oleh warga khususnya Kepala pasar Labukkang Abd.Hamid Hamnas.

Abdul Hamid Hamnas mengaku, pasca direnovasi, warga sedikit merasa nyaman dengan adaya terowongan yang dibangun oleh Pemerintah Kota layakanya terowongan di pasar senggol. Namun, kata dia kedepan, masih memerlukan sentuhan-sentuhan dari Pemerintah Kota terkait akses angkutan umum.

“Sekarang sudah keliatan tidak becek, dan tidak terlalu kumuh seperti sebelum direnovasi. Kesadaran warga juga dengan adanya bantuan pemerintah atas dibangunnya pasar labukkang ini, seperti sampah sudah tidak lagi menumpuk di dalam. Mereka para penjual membawa sendiri sampahnya keluar jika sudah selesai menjual,”terang Abdul Hamid mantan anggota DPRD ini.

Dia menambahkan, pasar labukkang ini juga diusulkan untuk diaktifkan aktivitas malam, layaknya pasar senggol. Agar para pedagang tidak jauh lagi untuk membawa barangnya ke pasar senggol.

Peliput :Yanti