Pimpin Gebrak Masker, TP PKK Parepare Bagikan 3 Ribu Masker di Empat Kecamatan

PAREPARE, – Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2020, memang berbeda dari tahun sebelumnya. Hal ini seiring pandemi yang masih menghawatirkan, membuat aktivitas menjadi terbatas.

Meski begitu, tidak pernah mengurangi semangat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, HJ Erna Rasyid Taufan yang melibatka kader PKK Kecamatan dan Kelurahan serta beberapa relawan-relawan, untuk menjalankan program Pemerintah, yakni Gebrak Masker.

Istri orang nomor satu di Kota BJ Habibie ini, memimpin langsung kegiatan Gebrak Masker yang dilakukan di Pasar Sentral Lakessi, usai Upacara penaikan bendera di Halaman Pasar Lakessi, Senin, (17/8/2020).

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare Hj Erna Rasyid Taufan mengajak masyarakat pasar untuk tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-9, seperti menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Ini kita mau bagi-bagi masker yang merupakan program pemerintah pusat dalam rangka untuk menjaga parepare supaya pandemi ini tidak menjalar ke mana-mana,”jelas Erat akronim Erna Rasyid Taufan.

Dalm gebrak masker ini, Pemkot dan PKK Kota Parepare akan membagikan 3 ribu masker serentak di empat kecamatan.

Peliput:Yanti