Sikapi Kelangkaan LPG 3 Kg, Disdag Pemkot Parepare Gelar Oprasi Pasar

PAREPARE – Pemerintah Kota Parepare melalui Kantor Dinas Perdagangan menggelar oprasi Pasar, di sejumlah titik.
Hal itu dilakukan terkait isu kelangkaan tabun gas bersubsidi 3kg. Kelangkaan terjadi sejak sebulan terakhir.

H.Adhi, Kepala Bidang Perdagangan Kantor Dinas Perdagangan Kota Parepare. Mengatakan
Oprasi pasar kali ini, difokuskan pada tempat yang padat penduduk. Ada 4 Kecamatan yang ada di Kota Parepare. Kelangkaan gas bersubsidi tersebut, lanjut dia, sudah terjadi sejak jelaNG dan setelah hari raya Idul Adha.

“Khususnya di Kecamatan Bacukiki Barat ini kita drop tabung sebanyak 500. Puncaknya setelah Idul Adha. Disitu terjadi kelangkaan karena tingginya kebutuhan masyarakat”.

Oprasi Pasar ini dipantau langsung oleh pihak pemantau dari kalangan tokoh masyarakat, Ikbal Rahim Gani.
Sebelumnya, Wali kota Parepare HM Taufan Pawe meminta Dinas Perdagangan menyikapi serius terkait kelangkaan gas bersubsidi tersebut.
Menurut Taufan Pawe, oprasi Pasar merupakan bentuk respons dan kepedulian pemerintah terhadap keluhan masyarakat.

Pemerintah Kota kata dia, akan selalu hadir ditengah masyarakat memberikan perhatian dan kepedulian terhadap persoalan yang dialami masyarakat, termasuk keresahan warga akan kelangkaan kebutuhan gas LPG 3kg.

Peliput:HAERUL