Massifkan Sosialisasi Perwali Nomor 31 Tahun 2020, Polres Parepare Bagikan Ribuan Masker

PAREPARE, – Untuk memerangi Virus Covid-19 sekaligus mengkampanyekan Wajib penggunaan masker yang tertuang dalam Perwali Nomor 31 Tahun 2020, Polres Parepare membagikan masker secara serentak, yang diawali apel gelar pasukan.

Apel Gelar pasukan yang diikuti beberapa jajaran polres parepare, Dinas Perhubungan, BPBD, Satpol PP, dan beberapa tim gugus tugas pencegahan covid 19, yang dilaksanakan di Mapolres Parepare, Kamis (10/9/2020).

Pembagian masker akan dipusatkan di Pasar Lakessi yang dipimpin langsung Kapolres Parepare, Budi Susanto.
Dalam arahannya, Kapolres Parepare Budi Susanto mengatakan, kegiatan pembagian masker ini dilakukan secara serentak di seluruh indonesia oleh Kepolisian Republik Indonesia.

“Pembagian masker ini kita pisatkan di Pasar lakessi, dimana di pasar itu memang penyebarannya sangat besar apalagi ini slah satu pasar terbesar di Parepare.

Selain membagikan masker tambah Budi Susanto, juga Tim Gabungan yang turun juga mensosialisasikan ke masyarakat terkait Perwali Nomor 31 Tahun 2029, dimana menekankan pendisiplinan penerapan protokol kesehatan, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid 19.

“Kita berharap dengan pembagian masker ini, masyarakat bisa paham dan mengerti bahwa ada upaya-upaya pemerintah untuk pemutusan mata rantai covid-19,”harapnya.

Dalam pembagian masker ini melibatkan Pemerintah Kota, sejumlah Elemen dari Tokoh Agama dari MUI, Tokoh Masyarakat dari Laskar Merah Putih, serta Tokoh Pemuda.

Peliput:Yanti