Pemerintah Kota Parepare Gelar Haul 1 Tahun Wafatnya BJ Habibie

PAREPARE, – Pemerintah Kota Parepare menggelar peringatan hari Wafatnya (Haul) Presiden ke-3 Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie digelar secara sederhana oleh Pemerintah Kota Parepare .

Meski secara sederhana, namun tidak membuat peringatan kehilangan makna bahwa Mendiang BJ Habibie terlahir di Kota Parepare.

Pelaksanaan Haul 1 Tahun wafatnya BJ Habibie ini diisi dengan Bedah Buku dan Pameran 30 Foto Eksklusif BJ Habibie, di Auditorium BJ Habibie, Senin (14/9/2020).

Wakil Walikota Parepare H Pangerang Rahim pada kesempatan ini menyampaikan, bahwa BJ Habibie semasa hidupnya dikenal sebagai negarawan sejati dan suri tauladan bangsa.

Bapak BJ Habibie lanjut Pangerang, seorang inspirator, seorang ilmuwan yang meyakini bahwa tanpa cinta, kecerdasan itu berbahaya, ilmu pengetahuan, iman dan takwa harus bersatu.

“Hal inilah yang menjadi keniscayaan seluruh elemen masyarakat Parepare untuk memberikan atensi dan penghormatan yang besar atas pemikiran-pemikiran dan gagasan dan tindakan yang dilakukan Bapak BJ Habibie kepada bangsa dan negara Indonesia, bahkan dunia,”terang Pangerang.

Sementara Sekretaris Dewan Pengurus Habibie Center, Andi Makmur Makka yang hadir dalam kegiatan ini, membeberkan dengn mengisahkn bahwa perhatian habibie tentang parepare besar sekali.
“Pak habibie perhatiannya sangat besar untuk Kota Parepare. Kesannya tentang Kota Parepare juga sangat tinggi,”ungkap Andi Makmur Makka yang juga penulis buku Habibie terbanyak.

Peliput:Yanti