Puluhan Personil Brimob Batalyon B Pelopor Diberangkatkan Amankan Pilkada di Toraja Utara

PAREPARE-Puluhan personel kompi 1 Batalyon B Pelopor satuan Brimob polda sulawesi selatan pada selasa pagi tadi diberangkatkan untuk mengamankan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah di kabupaten toraja utara.

Wakil komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob polda Sulawesi selatan, AKP Rudi Mandaka, mengatakan, pelepasan personil yang digelar yakni dalam rangka pengamanan pilkada yang akan berlangsung dibeberapa wilayah di sulawsi selatan, salah satunya yakni di kabupaten toraja utara.

Jumlah personil yang diberangkatkan pada tahap awal ini sebanyak 60 personil , Dan ditugaskan untuk mendukung tugas-tugas Kepolisian Resort toraja utara guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, selama 88 hari.

Peliput:Erwin