PUPR Anggarkan Pengadaan Delapan Pipa Distribusi Air Bersih Rp1 Milliar

Untuk memaksimalkan pendistribusian air bersih Pemerintah Kota dalam hal ini, Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Parepare mengerjakan pengadaan pipa distribusi air dibeberapa wilayah dalam kota.

Plt. Kepala Bidang Cipta Karya Kantor Dinas PUPR Kota Parepare, H. Suhandi mengatakan Ada sebnayak delapan titik lokasi dalam pengerjaan pemasangan pipa ini. Diantaranya, di Pondok Bahagia, di Pondok pesantren Al-Munawarah, di Stadion Gelora Mandiri, di Lompoe, Elle Kalukue, Lumpue,Jl Samsul bahri, dan di Lari Anyyaenge.

Dia menjelaskan, pengerjaan pemasangan jaringan air tersebut bersumber dari anggaran APBD tahun 2020, Senilai Rp 1 Milliar.

Suhandi menambahkan pengerjaan ini untuk memaksimalkan pelayanan disektor air bersih di Kota Parepare. Untuk menjaga kualitas, kuantitas dan kontiniutas dalam pendristrian air bersih kepada masyarakat.

Peliput:Nurfadila Wahid