37 Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan III, Lakukan Studi Lapangan Kinerja Organisasi Daerah di Kota Parepare

PAREPARE, – Sebanyak 37 peserta pelatihan kepemimpinan administrator angkatan III Pusat Pengembangan SDM Kemendagri Regional Makassar melakukan studi lapangan kinerja organisasi daerah di Kota Parepare.

Rombongan tersebut dipimpin Kepala Pusat Pengembangan SDM Regional Makassar T.R. Fahsul Falah, diterima Wakil Walikota Parepare H Pangerang Rahim yang didampingi Sekretaris Daerah Kota Parepare, Iwan Asaad, dan beberapa kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kota Parepare, di Ruang Pola Kantor Walikota, Rabu (7/10/2020).

Usai menyaksikan video Selayang Pandang Kota Parepare, Kepala Pusat Pengembangan SDM Regional Makassar T.R. Fahsul Falah, dalm sambutannya menyampaikan apresiasi dan mengaku bangga terhadap Pemerintahan Kota Parepare.

Menurutnya, tidak salah memilih kota parepare sebagai tempat fasiltasi pelatihan kepemimpinan.
“Kita semua tidak salah melaksanakan studi di Pemerintahn kota parepare. Banyak hal yang dapat rekan-rekan ambil dari pemerintah kota parepare yang dapat diaplikasikan. Saya kagum dengan apa yang ditampilkan tadi,”ungkap Fahsul Falah.

Kota parepare juga, dinilai sebagai salah satu kota yang syarat dengan inovasi yang dapat menjadi alasan tersendiri bagi peserta pelatihan kepemimpinan administrator angkatan 3 pusat pengembangan sdm regional makassar untuk melaksanakan studi lapangan kinerja organisasi daerah.

Salah satu agenda dalan diklat tersebut yaitu, Aktualisasi kepemimpinan dengan kegiatan studi lapangan kinerja organisasi melalui kunjungan ke daerah sebagai bagian dari Best Practice. Dimana selama pelatihan tersebut ada 3 titik lokus kunjungan yaitu Dinas Kominfo, Dinas OPP, dan Dinas PKP Kota parepare.

Peliput:Yanti