Pemkot Parepare Bakal Bangun Landasan Kontainer Senilai Rp2,5 Milliar

PAREPARE – Pemerintah Kota Parepare akan segera membangun landasan kontainer baru. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Landasan seluas 2.524 m2 tersebut akan dibangun di jalan Petta unga dan jalan Ajatappareng atau di belakang Pasar Lakessi Kota Parepare.

Plt. Kepala Bidang Cipta Kerja Dinas PUPR Kota Parepare, Suhandi menngatakan proyek tersebut dianggarkan dari APBD tahun 2020 Sebesar Rp2,5 milliar.

Landasan kontainer tersebut kata Suhandi, berpotensi untuk menambah pendapatan asli daerah (PAD), melalui bongkar muat baik dari darat maupun laut.

Sejak senin 28 September lalu, pihaknya telah melakukan penandatanganan kontrak dengan pihak rekanan. Namun kata Suhandi untuk pengerjaannya masih belum dilakukan. Dikarenakan kata dia, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk pemindahan pedagang yang berada di lokasi yang akan dibangun.

Peliput:Nurfadila Wahid