RSUD Andi Makkasau Disebut Salah Satu Penyumbang Tertinggi PAD Kota Parepare

PAREPARE, – Rumah sakit Umum Daerah Andi Makkasau Kota Parepare menjadi salah satu penyumbang tertinggi Pendapatan Asli Daerah Kota Parepare.
Pergerakan penerimaan PAD Kota Parepare memasuki triwulan ke tiga tahun 2020 ini, RSUD disebut salah satu instansi di Kota Parepare yang banyak menopang pendapatan asli daerah yang sampai triwulan ini sudah mencapai 90 persen.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bagian Keuangan Daerah, Jamaluddin Achmad.
“Jadi pendapatan kita itu yang banyak menopang itu adalah dari pendaptan RS sampai triwulan ke 3 hampir 90 persen. Karena itu ada klaim bpjs yang masuk ke RS, juga pendapatan itu dari BKD sendiri terkait pajak-pajak. Dan nanti ada klaim masuk lagi, RS bisa over target,”ungkap Jamaluddin.

Selain itu lanjutnya, PAD lain juga terkumpul dari denda atau sanksi penggunaan masker, dimana setelah pemberlakuan pada 24 september lalu hingga 10 Oktober kemarin, sudah mencapai sekitar Rp 15 juta. Hal ini kata dia, masuk dalam kas daerah menjadi Pendapatan lain-lain.

Peliput:yanti