Kepala Kemenag Abdul Gaffar Sebut Angka Perceraian di Kota Parepare Meningkat Hingga Oktober

PAREPARE, – Angka perceraian di Kota Parepare Sulawesi Selatan di masa pandemi Covid-19 terus meningkat.
Hal ini diungkapkan Kepala Kementerian Agama Kota Parepare Abdul Gaffar, saat menghadiri kegiatan Launching Pusaka Sakinah di Kantor KUA Kecamatan bacukiki Barat, Rabu (21/10/2020).

Abdul Gaffar pada kesempatan tersebut menyebutkan bahwa hingga minggu kemarin, sesuai dengan informasi dari Pengadilan Agama Parepare, angka perceraian telah mencapai 361.

“Namun ada beberapa yang perlu diperhatikan karena mengingat tingginya angka perceraian di Kota Parepare, sampai minggu kemarin sesuai dengan informasi dari pengadilan agama, sudah 361 angka perceraian di kota parepare, sehingga menjadi suatu penyebab utama, kita diberikan pusaka sakinah di KUA Kecamatan Bacukiki Barat,”Sebut Abdul Gaffar.

Olehnya itu, tambah Abdul Gaffar, melalui program Pusaka Sakinah yang sudah hadir di KUA Kecamatan Bacukiki Barat, diharapkan dapat memberikan layanan-layanan konsultasi dan solusi-solusi terkait dengan persoalan yang muncul dalam keluarga itu sendiri.

Peliput:Yanti