Lurah Lapadde Ajak RT/RW Manfaatkan Pekarangan

KELOMPOK WANITA TANI ATAU KWT LAGALIGO BERSAMA LURAH LAPPADE BARU BARU INI MELAKSANAKAN PANEN SERTA PENGEMBURAN TANAH PADA PROGRAM PEMANFAATAN PEKARANGAN PANGAN LESTARI DI KELURAHAN LAPPADDE KECAMATAN UJUNG KOTA PAREPARE.
ADAPUN HASIL PANEN KWT LAGALIGO KALI INI YAITU TOMAT, BAWANG, KANGKUNG, CEMANGI , LOMBOK DAN SEJUMLAH SAYURAN LAINNYA. LURAH LAPADDE MENJELASKAN KEGIATAN PANEN SEPERTI INI SUDAH BEBERAPA KALI DILAKSANAKAN DI KWT LAGALIGO. INI MERUPAKAN PROGRAM PEMERINTAH KOTA DALAM HAL INI DINAS KETAHANAN PANGAN GUNA MENIGKATKAN PEREKONOMIAN MASYRAKAT KHUSUSNYA IBU IBU DITENGAH PANDEMI SEPERTI SAAT INI.
PADA KEGIATAN INI JUGA, HJ SRI MEIRIANY MENGAJAK RT/ RW YANG ADA DIKELURAHAN LAPADDE UNTUK MENJADIKAN RW 7 / RT 2 KELURAHAN LAPADDE SEBAGAI CONTOH DALAM MELAKUKAN PEMANFAATAN PEKARANGAN YANG BISA MENINGKATKAN PEREKONOMIN KELUARGA.

Peliput:SRI AYU