2019, Taufan Target PAD Lampaui 150 miliar

Pemerintah Kota Parepare menargetkan pendapatan asli daerah (PAD) yang berada di atas Rp150 miliar pada tahun anggaran 2019.

Hal tersebut ditegaskan Taufan Dalam RAPBD 2019 yang resmi diserahkan di DPRD Parepare, Senin, kemarin tertuang target PAD yang meningkat 0,69 persen dari Rp150 miliar pada 2018 menjadi Rp151,92 miliar pada 2019. Atau selisih Rp1,03 miliar lebih.

Wali kota dua periode ini mengaku optimis mampu mencapai target, melihat dari perkembangan perekonomian Parepare saat ini.Pemkot akan terus meningkatkan PAD dari tahun ke tahun sesuai dengan perkembangan perekonomian Parepare.

“Kita maksimalkan pendapatan yang ada di Kota Parepare dengan melihat segala sektor yang ada sekarang ini. Kita lihat bagaimana kemajuan perekonomian saat ini dengan hadirnya beberapa ikon kota,” ungkap Taufan.

Taufan mengharapkan dukungan yang kuat dari semua pihak termasuk para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Parepare.

Peliput:Yanti