PAREPARE, – Hujan yang masih mengguyur Kota Parepare hingga saat ini membuat beberapa titik terdampak banjir, salah satunya di Rumah Sakit Umum Daerah Andi Makkasau.

Namun melihat kondisi tersebut, dengan cepat managemen hingga Dewan Pengawas (Dewas) bergerak menangani air yang masuk ke dalam salah satu ruangan dengan kondisi bangunan terendah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau Parepare, Sabtu, (11/1/2020).

Direktur RSUD Andi Makkasau, dr Renny Anggraeni menguraikan, pihaknya telah berhasil melakukan pembenahan yang menjadi pemicu banjir masuk ke dalam kamar pasien di ruangan Seruni.

“Alhamdulillah sudah tertangani. Tidak sampai 30 menit, 14 pasien sudah kami evakuasi, sekarang sementara pembersihan ruangan dan membenahi drainase yang tersumbat,” ujar Renny. (Ty)