Kejari parepare siap dampingi Anggaran kelurahan

Kejaksaan Negeri Parepare menggelar sosialisasi terkait pendampingan terhadap 22 kelurahan yang ada di Kota Parepare dalam mengelola dan pendanaan anggarannya.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Kantor Kejari Parepare, turut hadir Lurah, Camat, perwakilan Bappeda dan Bagian Keuangan Setdako Parepare.
Kajari Parepare, Andi Darmawangsa mengatakan, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait konsep yang dilakukan Kejaksaan dalam mendampingi kelurahan mengatur anggaran dan pendanaannya.

Ada beberapa alasan kejaksanan melakukan pendampingan terhadap pengelolaan dan pendanaan kelurahan, salah satunya karena keterbatasan SDM yang berkualitas, sementara anggaran mesti dipertanggungjawabkan dengan baik.
Sementara jumlah pengelolaan bantuan dana kelurahan dari pusat sebesar Rp370 juta. Dimana diharapkan peruntukannya mesti tepat sasaran dan berimbas pada masyarakat.

Peliput :Erwin