Tangapan Walikota Parepare, Mengenai Pengawalan Dana Kelurahan Oleh Kejari Parepare

Dana Kelurahan Yang Merupakan Kebijakan Presiden RI, Joko Widodo, Mendapat Pengawalan Dari Kejaksaan Negeri Parepare, Ini Ditandai Dengan Telah Dikumpulkannya Seluruh Lurah Di Parepare, Untuk Menerima Sosialisasi Penggunaan Dana Itu.

Menanggapi Hal Itu, Wali Kota Parepare, Hm Taufan Pawe Mengatakan, Pendampingan Dana Kelurahan Yang Dilakukan Institusi Kejaksaan Parepare Merupakan Terobosan Kajarinya, Yakni Andi Darmawangsa.

Hm Taufan Pawe Juga Mengungkapkan, Sebagai Upaya Pencegahan Agar Tidak Terjadi Penyimpangan Dalam Penggunaannya, Kejaksaan Negeri Parepare Mengambil Langka Awal Sebagai Antisipasi Dini, Karena Kejaksaan Melihat Kebijakan Pemerintah Pusat Akan Dana Kelurahan Yang Mesti Dikawal Dan Dilakukan Pendampingan Terkait Sistem Pengelolaan Dana Dan Pelaksanaannya.

Peliput:ERWIN