PC NU Kota Parepare Gelar Halal Bihalal Se-Ajatappareng

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota parepare menggelar halal Bihalal yang dirangkaikan dengan Diskusi Moderasi Islam NU Se- Ajatappareng oleh Staf Khusus Kedeputian I Bidang Pencegahan BNPT Pusat yang juga merupakan Dosen Pasca Sarjana Peruguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an (PTIQ) Jakarta yakni Dr. Muhammad Suaib Tahir, M.A.

Acara tersebut berlangsung di Kantor PC NU kota parepare pada sabtu 15 Juni 2019. kegiatan ini Dalam Rangka Mempererat Tali silatruahmi antar Pengurus NU di Setiap daerah.

Acara Hala Bihalal tersebut dihadiri Ketua PC NU Kota Parepare Dr Hannani, Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Barru Dr Irham Jalil Aliyah,M.Ag Didampingi Skertaris Umum Tahfidziyah PC NU Kab Barru Muhammad Rasda rais, Pimpinan Pondok Pesantren DDI Lilbanat, Prof. Dr Abd Rahim Arsyad, Kasubag TU Kemenag Kota Parepare Drs H Muh Amin, Kasat Intel Polres Parepare, Pengurus Cabang NU dan IPPNU se-Ajatappareng.

Dalam kesempatan Itu Kasubag TU Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare Drs H Muh Amin mengapresiasi Kegiatan Halal Bihala yang digelar PC NU kota Parepare.

Usai Melaksanakan Acara Hala Bihalal kegiatan kemudian Dilanjutkan dengan Acara Peletakan Batu pertama untuk pembangunan Masjid Darussalam Pesatren Istana Tahfidzul Qur’an PC NU kota Parepare yang berlokasi di Lappa Anging Kecamatan Bacukiki kota Parepare.

Peliput :Andi