Inovasi 2019, Galung Maloang Hadirkan Kelurahan Layak Anak

Seluruh SKPD Kota Parepare diwajibkan berinovasi oleh Pemerintah Kota, untuk menjadikan pelayanan kepada masyarakat lebih baik di tahun 2019.

Seperti Kelurahan Galung Maloang, tahun ini menyajikan Kelurahan Layak Anak (KLA) dengan menghadirkan taman bermain anak yang dilengkapi dengan kader PKK Kelurahan Galung Maloang yang membidangi pendidikan Anak yang memberi edukasi kepada masyarakat yang datang.

Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Galung Maloang, Edi Sutrisno Arif mengatakan inovasi tersebut sengaja disajikan agar masyarakat tak hanya mendapatkan pelayanan di Kelurahan namun anaknya juga bisa bermain sekaligus diberikan edukasi anak.

Tak hanya KLA, Kelurahan Galung Maloang memang memiliki banyak inovasi, termasuk PKK Garden, dan banyak lainnya yang menyebabkan Kelurahan nya terpilih mewakili Parepare dalam ajang pertandigan kelurahan terpadu yang diadakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Peliput:Nurfadila Wahid