Hari Ke Enam, HSL Berbagi Berkah Ramadhan di Kelurahan Labukkang

PAREPARE, – Program berbagi bantuan paket beras, HSL Berbagi Berkah Ramadhan memasuki hari ke enam Ramadan.

Kali ini menyasar masyarakat tidak mampu di wilayah Kelurahan Labukkang, Kecamatan Ujung, Kota Parepare. Penyaluran beras bantuan dipusatkan di RW 7, Jumat kemarin.

Pembina HSL Community Samsul Latanro melalui Bakhtiar Syarifuddin mengatakan, program HSL Berbagi Berkah Ramadhan ini, sebagai bentuk kepekaan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya Bapak Samsul Latanro berbagi berkah ramadhan bagi warga yang tidak berkeuntungan secara ekonomi atau masyarakat yang tidak mampu,”jelas Bakhtiar.

Program berkah ramadhan ini telah mendistribusikan beras 5kg ke setiap warga, dimana setiap Kelurahan disalurkan sebanyak 50 Sak beras.

“Kami berkoordinasi langsung dengan RT/RW setempat untuk memastikan bahwa warga yang menerima betul-betul warga yang membutuhkan sesuai data yang kami peroleh,”tandasnya.

Program Berkah Ramadhan ini akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan di 22 Kelurahan dan akan menyasar Tukang Ojek, Tukang Becak, dan Buruh.

Sementara salah seorang warga Kelurahan Labukkang Nurhayati, merasa bersyukur atas adanya berkah Ramadhan ini.

“Alhamdulillah dapat beras 5kg dari komunitas HSL. Senang sekali bisa dapat berkah ramadhan ini,”ucapnya.(Yanti)