Walikota Parepare Tafsirkan Keinginan Gubernur Saling Bersinergi

PAREPARE – Kunjungan kerja Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, di Kota Parepare untuk memantau langsung lokasi yang terdampak bencana alam, dan juga penyebab terjadinya bencana alam banjir dan longsor khususnya diwilayah yang merupakan wilayah pembangunan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Senin 13 Januari 2020.
Walikota Parepare, Taufan Pawe yang turun mendampingi, mengatakan, keinginan Gubernur Sulsel untuk pembangunan dan apa yang terjadi hari ini tidak lain sebagai bentuk sinergitas kuat antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Provinsi.
Taufan Pawe mencontohkan terkait keinginan Pemerintah Provinsi untuk hadirkan RS Hasri Ainun Habibie, tidak lepas bagaimana kerjasama yang baik antara daerah dan Provinsi, serta nantinya Pembangunan jembatan Jawi-jawi itu akan dikolaborasikan dengan Pemerintah Provinsi Sulsel dengan Pemkot Parepare.
Selain itu ,lanjuta Taufan dirinya juga menjelaskan terkait bantuan yang disalurkan Pemerintah Provinsi terhadap korban bencana yang terjadi di Kota Parepare, dengan jumlah korban yang telah mencapai 956 dengan jumlah anggaran didaerah tentu tidak mampu memdukung semua, namun karena dukungan kuat dari Provinsi untuk membantu keuangan daerah maka itu menjadi ringan.